Приметы. По звездам

Николай Филин
Звезды ярче, чем прежде, на рассвете мерцают.
Незаметно стекает жидкий свет хрусталя.
Что ж диковина эта в мудрый час означает?
Дождевыми слезами оживится земля.
               05.08.2018