Мысли вслух и афоризмы...

Азалия Жуланова Ханина
 1.Писатель, писатель...
   От слова ПИСАТЬ?
   А разве не важно,что пишет?
   И, что писаниною может сказать,
   И, кто  управляет им свыше.

   А может не важно?-
   Пиши да пиши...
   Найдётся на  всё почитатель.
   И коль твоё действо
   Коснулось души,
   То значит, уже ты - писатель!

     -------------------

 2.Лучший способ оценить свои поступки,
   Это посмотреть на себя со стороны.

     --------------------

 3.Старый опыт, как трясина,
   Хуже тяжких кандалов.
   Разум юный в нём и сгинет,
   Не добравшись до основ!

    ---------------------

 4.Какая истина в словах?-
   Соврал, - ты друг,
   А честен - враг!

    ---------------------

 5.Зло месть и порождает.
   Потом - пороком вытекает.

    --------------------

 6.Свою неверную он куру,
   Узнал средь всех по педикюру.

    ----------------------

 7.Так скучно же душе одной,-
   Срослась за годы с *естествой*.
   Печалится о бренном теле,
   Они ведь вместе быть хотели.

    -----------------------
 8.Нельзя ли миг освобожденья
   До бесконечности продлить?
   Я верю истине суждения,
   Но жизни дорога мне нить.

    ---------------------

 9.Ну, тут природа берёт верх-
   Меню-то разное у всех!
   Похоже, тут задумка есть:
   Кому кого на завтрак съесть.

    --------------------

10.Есть в умных, дефицит, словах.
   Нет недостатка в дураках!
   Ученье дурню ни к чему -
   Несут на блюде всё ему...

    --------------------

11.У мудреца спросили:-
   Мудрость в чём?
   Подумав, он ответил просто:-
   Мудрец живёт, и жизнь светла при нём.
   Вокруг другого - жизнь давно засохла.

    --------------------

12.Тихий голос, порой,
   Слышен громче набата!

    --------------------

   06 08 2018г