Зурбаган и Херсонес

Анатолий Викулин
      Никогда я не был на Босфоре.
      Ты меня не спрашивай о нём.
       (С. Есенин)
      
Я ниразу не был в Зурбагане.
Изобрёл его Гриневский Грин.
Там он, за горами, за снегами.
Мы о нём так мало говорим.

Вместо Зурбагана был Чернобыль.
Ты о нём не спрашивай меня.
***сонес, Судак и Севастополь -
Зурбагану вещая родня.

Надоело 25 лет спорить,
Чей на самом деле Зурбаган.
Если укры выкопали море,
Значит, им не страшен ураган.

Шоференко, каменный, как скалы,
Говорит на мове "Пей до дна!"
Десять дней он льёт во все бокалы
Дорогого красного вина.

      ***

Точно знаю в Зурбагане -
Добывают хлопцы - "мани" !!
Как весёлый, чёткий парень,-
Тут я мастер, всем ударен!

И объехал, так скажу,
Гастролёром всю страну!
Я - романтик, как стемнеет,
Ждут дела меня скорее...

Евгений Прохоров 6   

      ***

Рыбачка Соня с тётей Маней
Плела куплет о Зурбагане
Их услыхал Гриневский Саня
И сразу стал он Саша Грин.

Я вам не скажу про Лисс и Кассет
Я их видел, вы их - никогда.
Может быть реальность зенки застит,
значит вы слепые навсегда.

Александр Ребриков   

      ***

Короленко, каменный, как скалы,
Запретил весною тырить газ.
Наш эгздепутат поёт в Ла Скала.
Ейный муж - известный. . .  ловелас.

Нелуков

P.S.
Сам не знал он прав или не прав,
Херес Херсонесом обозвав.
И рыдая над пустым стаканом,
Спутал Баргузин он с Зурбаганом)))

Александр Беляковский

      ***

Жыл флибустьер известный
искал на карте место,
где спрятался ужастный Ферсоннесс,
там укрые ребята, все, как один, пираты,
паленый ферсонесский пьют ХерЭс

А после, как проспяцца,
С хэрэса отрезвяцца,
устроят Шоференке балаган
и крутят все носами
с глупЫми вопросАми -
Скажи им, куда спрятал Зурбаган?

Да Щоференко местный
Как флибустьер из песни,
изделье из трех пальцев смастерил, -
Как кто-то и куда-то
Послал их словом мата,
Про Зурбаганнн и думать запретил

Инний Пухх   

      ***

Наш, конечно, Зурбаган
Утверждают укры-
Там насыпали курган
Мы сегодня утром.

Иван Проскурин 2   

      ***

Зурбаган - как будто за горами
Есть на море дальнем городок,
Если не увидим его сами,
То в стихах опишем парой строк.

Евгения Краснова