И, Северянину и А. Вертинскому посвящается 2016

Влад Норманн
Ах, какая у Эммы грация,
как юна она и стройна,
звон, натянутая струна 
и вся русская эмиграция
лишь в неё одну влюблена,
и в неё влюблена вся Греция,
вся Италия, Польша. Франция,
что за грация, что за талия,
но всё это не для меня,
возле Эммы хочу согреться,
с нею выпить бокал вино
и в ценю в Эмме только сердце я,
ах, мне грация не нужна,
коль душа её так нежна…
Эмма, Эмма, моя княжна,
не нужна мне другая тема,
я про Эмму пишу поэму,
без неё моё сердце немо,
злая темень в нём холодна,
пью за Эмму бокал до дна
и пытаюсь решить проблему,
Господь-бог, пожалей меня!
Спи, душа моя эмигрантская,
вновь стоит на пути стена,
ах, какая у Эммы грация,
как юна она и стройна,
стать её всем вокруг видна,
звон, натянутая струна
и вся русская эмиграция
лишь в неё одну влюблена!