Села муха на варенье... Нет, не то стихотворенье!

Наталья Шеховцова
Прилетел мотылек.
По шумовке под шумок прыг да скок.
А внизу кипит варенье -
сладкий ад - венец творенья...
Там, в тазу, красный бульк жахнул, лопнул и утух.

Мотылек застыл над бездной, ошарашен, недвижим,
вязким страхом одержим.
Ибо, если свалится,
он же тут же сварится!
Эх, погибнет понапрасну,
омрачит мои запасы...

Я гоню его от вишни:
"Мотылек! Ты явно лишний!"

Долго так сидел без дела.
Я заснять его успела.
Думала, прилип к сиропу...
Нет, вспорхнул и был таков...
Отменилась катастрофа!