Читая Конфуция

Анатолий Смоляр
Птицы перед смертью
горестно кричат.
В людях перед смертью
мысли так горчат,
что о смерти думать
просто недосуг.

На лице у жизни
мертвенный испуг
кажется улыбкой.

Златовидной рыбкой
света луч - не луч.

Разум свой не мучь
мыслями о том,
что придёт потом
ровно через миг...

Всё-то ты постиг
кроме одного:
жизнь из ничего
в смерть как суть всего
плавно перейдёт.
Всех забвенье ждёт.