Берег Марны

Рудская Раиса Терентьевна
 Тёплого и мягкого пассажа
 Композиция звучит отрадная.
 Лето изумрудное - в пейзаже,
 Время года пышное, парадное.

 Притягательна реки картина.
 Лирика природы греет нежностью.
 Блещут гладким зеркалом глубины,
 Отражая красоту безбрежную:

 Светло-серый колорит небесный
 С проблесками желтизны и просинью,
 Берег в роскоши зелёной леса,
 Стройный мост, постройки невысокие.

 Лето, малахитовое, чудное,
 Водное, блестящее, люблю тебя!

 *

 Худ. Поль Сезанн.
 Берег Марны. 1883.