Мне вновь в ночи запела лира

Ремир Зекцер 2
Мне вновь в ночи запела лира
И потащила на простор
Пройтись по закоулкам мира,
Продолжиив с прошлым разговор.

Те дни покрылися туманом
И скрылись за грядою лет.
Да, старость держит нас капканом,
На всё нам отвечая:- Нет!

Пусть нам не сильно пофартило,
Всего достичь не повезло:
Одних любовь к вину сгубила.
Другим башку мечтой снесло.

Нам места нет на пьедистале,
Мы люди «нижнего» звена,
Мы просто очень обожали
Себя расстрачивать сполна!

И, вспоминая, что свершили.
Забыв не лучшие дела,
Задай вопрос: - Зачем спешили
Пройти свой путь, что жизнь дала?

И в тон себе ответь без пыла:
- Старик! Без дела не ворчи!
Покуда сердце не остыло
Дари  друзьям его лучи!