Ночь хороша

Сарасвати Брахман
Ночь хороша, чтоб искренне молиться,
смиренно к небесам взывать.
Пусть ум молитвой просветится,
и снизойдёт святая благодать.
И сердце, сокрушенно, прободенно,
Господь приимет, Милостивый наш.
Душа вздохнет легко, освобождённо -
огнь не угаснет, если дашь
ему всей силой разгореться.
Сей огнь молитвы не горяч.
Но он сжигает грех. Ты, сердце,
слезами умиления восплачь!
06.08.18