Одиночество

Григорий Воронин
Я люблю оставаться один,
Когда ласковый, нежный прибой,
Заиграет на скате глубин
И зашепчет прибрежной волной.

Он примчится с холодной водой,
С глубины, пригоняя ко мне.
И чуть-чуть побелевший, седой,
Мне расскажет о той глубине.

А вечернею зорькой с костром
Я напьюсь ароматом глубин.
Звезды выплывут в небе ночном
И луна, словно красный рубин.

Зачерпну я звезду в котелок,
Принесу её вечность храня,
Как небесный души огонек,
Обожжет красным всплеском огня.

Буду пить я её красоту,
Как дыхание вечных глубин.
Буду молча смотреть на версту,
В этот вечер, оставшись один.

Я запомню движение вод,
Угольки от ночного костра.
Алой зорькой откроет восход,
В восходящее солнце утра.

Но а в сердце взойдет огонек,
Непотушенный памятью лет,
Как затлевший в душе уголек,
Как восхода таинственный свет.