Тень и эхо

Кирилл Владимирович Ратников
Пускай дела не высший сорт
      И сам – не первый класс,
Но жив курилка, старый черт,
      Увял, но не угас.

Способен пару строк черкнуть,
      Хоть наспех, впопыхах.
Глядишь – и выйдет что-нибудь,
      Причем не абы как.

Какой ни есть, а всё же след
      Промчавшегося дня.
А больше аргументов нет
      В запасе у меня.   

Пожалуй, скажут: «Фигнотень,
      Иллюзии оставь, –
Всего лишь эхо, только тень».
      Однако тоже явь!

И не уступят суете
     Мимоидущих лет
Штрихи и краски на холсте,
Слова и строчки на листе, –
Едва ль еще найдется где
      Такой автопортрет.

1 апреля 2010