Милый 06. 08. 18

Вера Иженова
Милый мальчик, я опасна.
В меня лёд давно проник.
Ну не верь ты в эту сказку,
Что растаешь ты ледник.

Я мертвее всех, кто умер,
Холодней качелей в зиму.
И страшнее всяких мумий
Быть со мной невыносимой.

Не ласкай мечту ночами,
Не жалей моих печалей.
Забирай же меня, парень:
Позволяю, хоть и скалюсь.

Будь со мной любым, будь диким,
Брось хоть в пекло своей силы.
Стану янусом двуликим:
Раз - и нет любви, мой милый.

Нет, не будешь ты в печали.
Будешь счастлив, будешь сыт:
Не тебе касаться стали,
Не тебе читать молитв.

Будешь нежен ты и верен.
Будет сердцу хорошо.
Будешь ты навек потерян
Для всего, что не твоё.