Не суди другого...

Валентина Коц
В огне сгорает всё искусство:
Помады, краски, туши, тени…
Меняют внутренние чувства
В борьбе склонённые колени.

И может мини-юбку важно
Одеть кому-то для соблазна,
Но всё изменится однажды,
Оденет Бог благообразно.

Жизнь не сплошные фейерверки,
Крутых в ней много поворотов
Несущих точную проверку,
И в ней, душа, узнаешь – кто ты?

Пока же не суди другого,
А испытай себя сначала.
Спроси о внутреннем у Бога,
Старайся верной быть и в малом.

Благослови того, кто моду
Словно Астарту почитает.
Пойми, сердечную природу
Один Господь Святой меняет.

Здесь осужденье не поможет,
Ты мир и радость потеряешь.
Для Бога Вечного дороже,
Когда ты всех благословляешь.

Примером личным ближним служишь,
Вот это ценно, это свято.
И коль со Словом Божьим дружишь,
То верь – увидишь результаты.

В себе, в других, в церквах и в мире
Не за горами перемены…
В огне сгорают все кумиры,
Как дерево, солома, сено.