Белый налив

Марина Барщевская
С детства памятное диво:
Запах белого налива,
Самый нежный, самый ранний,
Чуть с кислинкою, медвяный...
Дедов сад, а рядом с домом,
С Куприна потёртым томом
Возлежу в блаженной лени
В старх яблонь светотени.
Ветерок несёт по саду
Спелых яблок ароматы,
Будит в девичьих мечтаньях
Образ будущих свиданий...
С каждым новым урожаем,
Мякоть сочную глотая,
Время это вспоминаю...
Годы словно отступают...