Уходит август

Фуркат Иминов
Уходит август- Последний месяц лета,
И от того им насладится мы спешим.
Немного грустно в прочтении поэта,
В душе вдруг одиноко и молчит.

Закат уносит зной в прохладу ночи,
сухой травы, цикад, в журчание воды
Живительную влагу на полив разносит
Арыка музыка, рождающей цветы.

Как капельки росы сверкают звёзды,
Роняют в бездну слёзы, в океан небес.
Издалека доносят былого эхо грёзы,
Без края разделяя божественный завес.

В лучах заката лето затухает-
До осени не долог есть один порыв.
Через глаза мне в душу проникает,
Но красоту мгновения всего открыв.

Уходит август от жары и света,
Затихли неуёмные в заботе стаи птиц.
В народе говорят, есть у него примета-
Мы осень видим на краю зарниц.