Исповедь

Роман Ковальский
Исповедь
(Автор: Роман Ковальский)

Прости меня за то, что не хотел учиться жить,
За то, что безучастно ждал - куда же выведет кривая
Прости за то, что я не знал как поступить,
Да и сегодня не уверен в том, что знаю

За то, что гордым был и злым, любил людей судить,
Поверхностно и глубоко в проблемы не вникая
Считал себя лучше других, при этом никого из них не зная,
За то, что я любил себя жалеть, своей же немощности потакая

Прости меня за мысли и лукавые слова,
Которыми я мог легко кого-нибудь обидеть
Когда Болел просил прощения маму звал,
Когда здоровым был Прости, что не спешил её увидеть

Прости за то, что часто огорчал отца,
Прости за то, что не ценил его терпение
Бросал слова на ветер, не был честен до конца,
Присваивал себе чужие достижения

Прости меня за то, что дураком я был,
И очень часто не ценил того, что мне давалось,
Прости меня за то, что как попало жил,
За то что правым я себя считал, так мне казалось

Прости за то, что обижал тех кто меня любил,
Прости за то, что был порой беспечным,
Прости за то, что предавал друзей и не ценил,
Прости за то, что был жестоким, бессердечным!

О Господи Прости, я виноват во многом, и теперь я знаю!
О Господи Прости, Омой грехи, я к милости твоей взываю!
О Господи, Прости, и дай мне сил не совершать ошибок!
О Господи, Прости, Благодарю Тебя, О Господи Спасибо!