Рыба

Саша Мурашов
Эти чёртовы звёзды!
Кто их придумал, какой дурак?
Для кого-то всё очень просто.
Другим помогает коньяк.
Я же как облако в клетке.
Можно выйти, но не с руки.
А когда не помогут таблетки,
как в последний раз
прокричать
Господи.
Помоги.
Наплевав на устав и каноны,
выбрав правый святым углом.
И внезапно понять,
что в квартире нет ни одной иконы.
Как раньше, у бабушки, за стеклом.
Спите, дети.
Довольно поздно.
Я ещё посижу при луне.
Что за сволочь зажгла все звёзды,
чтоб светили на слёзы мне?