Фальшивый мир

Сергей Белянкин
Фальшивый мир себе придумав,
Закрыл глаза от всех проблем,
Я новый мир себе придумал,
Где я – творец, и я – король.

Но новый мир оказался жалок,
Картины здесь без ярких красок,
Цветы на вид как жалкий пластик,
И у людей лишь силуэт.

Я этот мир задумывал иначе,
Как место, незнающее зла,
Где феи кружатся над прудами,
И есть город разноцветного стекла.

Стою один в ряду марионеток,
Затхлым воздухом дышу,
Огорчён таким предсказуемым финалом,
В надежде ярой – это сон.

Осознаю глупейшую ошибку,
От всех проблем не убежать,
Гораздо лучше повернуться к ним,
Гордо принимая бой.