Оттенки моря

Елена Форат
У моря тысячи оттенков цвета
Художник трепетной рукою подбирает,
Как перламутр струится и играет,
Как лучезарная далёкая комета
Огнями света, волнами сверкает.

Иллюстрация из интернета.