Бойся Свободы

Роман Ковальский
Бойся Свободы
(Автор: Роман Ковальский)

Бойся Свободы Ведущей в Погибель,
Что человека в Нас убивает,
Когда мы этого даже не видим,
Слабости лишь своей потакая

Бойся Свободы от ограничений -
Той, что в гордыню нас вовлекает
Бойся страстей и развлечений,
Тех, что людей рассудка лишает

Бойся Свободы, которая губит,
Превознося слабости человека
Ведь у неё очень острые зубы,
Бойся остаться духовным калекой

Бойся Свободы в жизни без правил -
Той, что дух времени провозглашает
Той, что спешит твою совесть сплавить
Вот в чем ошибка многих большая

Бойся Свободы, что хочет разрушить,
Всё что с любовью большой создавалось
Бойся Свободы, что гадит втихушку
Уничтожая всё то, что осталось

Бойся Свободы, той что разрушает,
Всё Разумное Доброе Вечное
Идею исключительности внушает,
Мировоззрение бессердечное

Думай о будущем в настоящем,
Пусть не удастся всего предвидеть,
Только лишь страх внутри леденящий
Бойся Свободы ведущей в Погибель!