Неведение

Владимир Михопаркин
Меня обходила любовь стороной,
Я не был фортуной природы.
Попробовал бы возвратиться домой,
Когда зажигаются звезды.

Но вот надо мной воспарила она,
Как гром среди ясного неба.
Накрыла,как сетью,меня пелена
И бросила в омут,где не был.

Тебя я любил за мгновения
Припасть к роднику красоты.
Я так бы и жил в неведении,
Что любишь женатого ты.
2018