Почему истину приходится скрывать?

Валерий Тарасов-Минский
            Почему истину приходится скрывать?
Я никому и ничего уже не должен,
Потому что в жизни завершаю цикл,
Поэтому прошу в последний путь
Поэта проводить достойно.
…Стал раздражительным и злобным,
Даже яйца мне мешают жить --
Нет денег дамам за интим платить.
Великие идеи равенства и братства
Всю жизнь мешали много денег накопить,
А «справедливость» не позволяла воровать.
Теперь пришло совсем другое время,
Слова из обихода вроде прежние,
Но их иначе стали понимать.
И если кто-то предложил продлить
Срок выхода на пенсию, я слышу, что
В кубышке государства русского
Не остаётся денег богатым воровать.
Ведь правящему классу только эту
Истину приходится скрывать.