Времени смещенье

Михаил Кацовский
Время сместилось резко влево,
Засыпав всё сухой листвой...
Август, а осень уж созрела,
Хоть балует себя жарой!
   Стал воздух гуще мармелада -
   И режет лист его, как нож...
   Ждал я тепла, теперь прохладу,
   От ожиданий в сердце дрожь.
Зажило время жизнью новой,
А мне оно, что в горле кость!..
Я не желаю в ооень снова!
И не желаю с летом врозь!
   Сухие листья массой жуткой
   На душу давят - вот где груз!..
   Уходит лето, как минутка,
   А с ним жара - и это плюс!
Но минус - времени смещенье:
Ноябрь может стать зимой... 
Листьев сухих столпотворенье,
Как меч дамоклов надо мной!