Луна златоглавая

Александра Арсентьева
Луна златоглавая.
Кольцо обручальное с камнем.
Царица неба самодержавная.
Под покровом ночи ее помянем.
Из-под Млечного пути
Рассыпаны по полю созвездия -
Не разбить зеркала, не обойти…
Царит блистательное известие.
А потом опять восходит
На свой трон, красуясь, пава,
И с сапфировых сторон уходит -
Дан ей скипетр и держава.
То запрячется, то брызнет;
Восприемник ей - небесный свод;
Прыснет, схлынет и повиснет;
И во имя пылкости - издание свобод…
И осядет, наконец-то, в край -
Так, напившись вдоволь чароита,
В исступлении расписание меняй,
В цикле серебристого графита…
05.08.2018г.
17.00ч.