***

Нина Ступникова
Шум дождя, раскаты грома,
Ветер вьётся у ворот,
И видны из окон дома
Меч грозы и небосвод.

Всё объято синевою,
Воздух влажный и густой
И повис он над землёю,
Покрывая всё собой...

Приутихла на мгновение
Жизни нашей суета,
Как прекрасны же явления,
Что природа нам дала...

Шум дождя, раскаты грома
Подарили тишину,
Ту, что нам сродни знакома,
Ту, что ищем на бегу.

Всё прошло, утихли грозы,
Солнце выбилось из туч,
Пробежал по небу скромный,
Но такой приятный луч!

Встала радуга дугою
Над заплаканной землёй,
Подарила радость миру
Своей дивной красотой!

Ты вдыхаешь воздух чистый,
Так спокойно на душе,
И опять живёшь с той мыслью,
Что прекрасно на земле!