В сиянье розовом заката...

Валентина Коц
В сиянье розовом заката,
Когда колышет ветерок
Листочки и цветочки сада,
Читая тексты между строк.

На пристань, выйдя молчаливо,
Его дыханье ощутишь,
Почувствуешь себя счастливой
И в мыслях к солнцу улетишь.

Есть в жизни вечное светило,
Что просвещает тьму и мрак.
Дорогу ввысь тебе открыло,
Судьбе, подавши верный знак.

С плеч мягко шаль скользнула ниже,
Молитва в сердце родилась...
К Тебе Иисус сегодня ближе –
Мысль в тихом ветре пронеслась.