Путь к Смирению

Роман Ковальский
Путь к Смирению
(Автор: Роман Ковальский)

Какие же мы все-таки ущербные,
К себе мы вызываем только жалость,
Тщеславные и Гордые, Надменные
Куда же наша совесть подевалась?

Какие же мы чёрствые, сухие,
И малодушные порой, скупые
Не добрые, Не злые - Никакие,
И безразличные порой, пустые

Да это все прискорбно, но увы не ново,
Мы вроде бы и дышим кислородом
Но только, что осталось в нас живого?
От нашей человеческой природы

Как все-таки мы глубоко порочны,
И не хотим мы даже этого признать
Ведь с этим делать, что-то нужно срочно,
Своими именами вещи нужно называть

Ведь отрицание свидетельство того,
Что мы стоим в начале своего пути
Не понимаем ровным счетом ничего,
А нам ведь столько предстоит пройти

Мы в гневе от услышанных словес,
Нарочно начинаем торговаться
Сопротивляется опять лукавый бес,
Ну не даёт он нам никак смиряться

У Нас осталась только лишь Надежда,
И Вера только в то, что победит Любовь
Бог терпелив, но только мы невежды
Однажды мы прозреем, Дай-то Бог!