Жара стоит такая, чтобы...

Алекс-Алекс
Жара стоит такая, чтобы
От яств ломилось на столе -
Саратовскому водохлебу
Повсюду выпекают хлеб.

Ванилью пахнет и корицей,
Дома, деревья - всё в муке,
И свежая летает птица,
Не удержать ее в руке,

И ноты пряного оркестра,
Румяную покинув медь.
Здесь люди из такого теста,
Чтобы подолгу не черстветь.

Пакетик чайный, сахар бедный,
Травы лакричный леденец.
О хоть бы грянул гром победный
Над сдобным счастьем наконец!