Хоровод жизни

Павел Митрофанов Глюк
Не верь,  что люди не уходят,
Всем сердцем искренне любя,
Что путь свой новый не находят,
И не меняют города.
Просто однажды понимают,
Что расставаний всё же нет,
И жизнь нас мудро хороводит,
Среди вселенных и планет,
Если не можешь раствориться,
То лучше пленных не держать,
Дав им свободой насладиться,
Свой чай водой не остужать,
Узор судьбы плетёт веками,
Среди других одну лишь нить,
Хранимую семью волхвами,
Ту,  что никак не разрубить.