Ненапрасные слова

Борис Ковалерчик
         ПУТЬ
Находит кто-то радость и на дне бутылки,
Но в ней ведь можно утонуть,
Но у него не голова, сплошные лишь опилки,
Коль он избрал такой "весёлый" в жизни путь.

         ЛИКИ ЛЮБВИ
Начало ничего хорошего не предвещало,
Но не смутился молодец,
Хоть "Нет!" и "НЕТ!" - не раз звучало,
Зато победным был конец.