сегодня

Рэй Лэрвери
давай разрушим потолок
и будем на луну смотреть,
считать не наших звёзд печаль.
я притворюсь, глотнув комок,
что я с тобой жду нашу смерть,
стирая память, улетая вдаль.

больше не будет больно и плохо,
сегодня меняется вен череда.
между выдохом рваным и вдохом
ты приоткрой глаза.
гаснет свет в краснеющих окнах,
в доме нет атмосферы тепла.
больше не будет больно и плохо,
сегодня нарушилась вен череда.

давай не будем завершать
картин, стихов - всё бросим так,
оставив хрупкие мостки.
и каждый, может, сыщет сам
себе надежду или мрак,
приняв с моста прыжки.

больше не будет больно и плохо,
сегодня меняется вен череда.
между выдохом рваным и вдохом
ты приоткрой глаза.
гаснет свет в краснеющих окнах,
в доме нет атмосферы тепла.
больше не будет больно и плохо,
сегодня нарушилась вен череда.

пьянит заведомая ложь,
в неё поверят дураки,
но я безумен от тебя.
я человек простой, и, что ж,
я в кровь стираю кулаки,
желая лишь тепла.

больше не будет больно и плохо,
сегодня меняется вен череда.
между выдохом рваным и вдохом
ты приоткрой глаза.
гаснет свет в краснеющих окнах,
в доме нет атмосферы тепла.
больше не будет больно и плохо,
сегодня нарушилась вен череда.