Нас ждёт рассвет

Александр Викторович Биошев
Ночь... тишина и мрак мерцают,
Блик превращается в слова.
А звёзды вехи расставляют -
Куда, куда ведёт тропа?!

Она спешит ворваться в завтра,
И стать сегодняшним путём,
Над головой сияет астра;
Мы с ней на рандеву идём.

Нас ждёт рассвет - готово утро,
Покинуть мрака колыбель.
Пелёнки сумрачные рвутся;
Заря, нас в золото одень.

Вчера в былом должно остаться, 
И превратиться в эпизод.
Хранится в нём глоточек счастья;
Зимой он в наши сны придёт.

Шагает время в понедельник -
Забыт вчерашний уик энд.
Пришёл с корзиной яблок летних;
Шарлотку будем есть в обед.

Прекрасно утром встать пораньше -
Поставить чайник на плиту...
- Он на плите, а что же дальше?
Не торопи, сейчас скажу.

Поставь пирог в микроволновку,
Три чашки - мне, себе, ему.
Даю на счастье установку;
Твой муж, он сам придёт к столу.

Ты в нём увидишь не соседа -
Того, кто рядышком всегда.
Она прекрасна, глаз беседа;
Его кричат - люблю тебя!!!...

Пора, идёшь на остановку –
Улыбку вижу, в пол лица.
Тебе по нраву чувств обновка:
Поэт, довольна жизнью я.

А город слышит: С добрым утром!
- Счастливым будет новый день…
Мы разбежимся по маршруткам,
Разъедемся, не насовсем.

Часы секундами мелькают –
Все переделаны дела.
Нас магазины ожидают;
Ведь кушать хочется  всегда.

Маршрут обратный – остановка,
Подъезда дверь, родной порог.
Пусть прозвенит микроволновка;
Приятным будет вечерок.

Кому то  скажем – добрый вечер;
Спадает с плеч усталость дня.
Пожар заката, звёзды-свечи…
Творятся ночью чудеса.

Так в чём же, друг мой, прелесть жизни;
Знать важно  - дома ждут тебя.
Союз любви сердец и мысли –
И на двоих одна звезда.
06.08.18г.