Вот пойду, раскину руки...

Надежда Зотова 2
Вот пойду, раскину руки
Целый мир я обниму –
Эти краски, эти звуки,
Белый день, ночную тьму.

Звезд игольчатую зелень
И улыбчивый клинок,
Луг, что росами забелен,
Нежный ласковый восток.

И янтарную криницу
У распахнутых высот,
И румяную зарницу,
Что, как павушка, плывет…