Осиротевшая весна

Елена Кислякова
Не говорите о былом,
Утерянном несправедливо.
Вы потеряли отчий дом,
Вы потеряли дом любимый.

И правда скрытою была,
Которую не сберегу я.
Осиротевшая весна,
Я солнца ей не наколдую.

Вчерашний пожелтевший снег,
Который ни на что не годен.
Бродячий, нищий человек,
Он покалечен, несвободен.