Зовёт свою Родину, Русь

Семёнов Роман Анатольевич
«Зовёт свою Родину, Русь»

Природа опять в полудрёме,
А сад вновь цветёт, ветерок,
Всю жизнь я прожил в этом доме,
Весь сгнил деревянный порог.

И речка, и лес, и поляна,
До боли приятны, родны
И вся моя Русь без изъяна,
И все водоёмы полны.

Любить надо Родину гласно,
А любит Россия всех вас,
Ты лику молись не напрасно,
Господний на нас смотрит глаз.

Вновь колокол бьёт надрываясь,
Колотит священник в набат,
А дьявол сквозь грусть улыбаясь,
Хоронит Россия солдат.

И храмы, и крест, и могилы,
Не нужны останутся пусть,
Отчизна теряет все силы,
Зовём свою Родину, Русь!