Когда поблекнут краски

Александр Чубаров
Когда поблекнут краски природной красоты.
Когда лазурь размоет бесцветностью росы.

А солнце станет светлым, расплывчатым пятном.
И синь реки померкнет, смешавшись с топким дном.

В сереющем рассвете все повернется вспять,
Чтоб время без расцветки обратно отмотать...

И тут найдётся мастер, что лёгкостью кисти
Захочет мир бесцветный от серости спасти.

Расписывать возьмётся листочки и цветы,
Вливая совершенство для пущей красоты.

Набрызгивая звёзды на черный небосвод.
Добавит аппетита в безликий, серый плод.

Лазурь вмешает в море, а красный цвет в томат.
А фрукты в ярких красках, вдруг запах источат.

Взлетит цветка коснувшись игривый мотылек,
И цветом заиграет раскрашенный денёк.