Изгнанники из рая

Павел Греков
    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах
                59
Порой у дам бывает шок :
Петровна ойкнула и села ,
А мать Мария , сняв платок ,
Тотчас белугой заревела .
Не могут женщины без слёз ,
Виляет хвостиком Барбос ,
Федот Кузьмич же речь толкает :
" Пропавший без вести желает ,
Чтоб дамы мне накрыли стол ,
Поскольку я - вещун согбенный ,
Один такой я во Вселенной ,
Вселенский разум я обрёл ! . . "
А почтальонша рассмеялась :
" Оглобля , дедушка , сломалась ,
Копытом бьёт ваш конь Пегас . . .
Он , видно , Ваню вспоминает ,
Живому надобен Парнас ,
От доброй вести хвост виляет . . . "
                60
Блестят у женщин перлы слёз ,
Зарделись женские ланиты ,
Листва трепещет у берёз ,
Федот : " Плакучие ракиты . . .
Довольно плакать да рыдать ,
Пора мне стопку подавать !
Люблю родное пепелище ,
Однако , поп помрёт без пищи ,
И дед ваш может околеть . . . "
Тотчас все дамы улыбнулись ,
С улыбкой дамы встрепенулись ,
Сильна словесная , чтец , плеть ! . .
Стоит дед фертом и взирает ,
Кузьмич застолье предвкушает ,
Федот глаголет : " Гамаюн
Вечор приснилась , дамы , деду ,
В Союзе есть теперь вещун ,
Ползёт уж солнышко к обеду ! . . "
6 . 08 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ