Поэтам судного времени

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Смотря на звезды,
вникая в душу Неба и в себя,
мы слогом говорим сожженной Трои,
где жречество, по одиночке и в рядах,
слагало миропонимание одно,
о жизни человека,
во всем богатстве его радостей и горя.

Отточенный, соединенный с божеством,
взгляд жреческий строг и непреклонен,
никто ни спрашивает,
что хочет человек услышать –
все в строе и в порядке света,
несли лишь правду о Всевышнем,
читая коды, посланные Богом,
с горящих жертвенных костров.

Не музы в духе наслаждения и плоти,
ткут ткань жрецам небесным языком
для воинства,
стоящего в пределе перед новым,
Небесным и Земным,
а подвиг человеческий
за жизнь и за любовь,
в живом его, немеркнущем законе.