По фильму Поющие в терновнике

Наталья Мищенко 3
Человек для “счастья создан,
Словно птица для полёта”.
Полюбить всегда не поздно,
Хоть на толику, на йоту.

Каждый ищет своё счастье,
Но не всем оно даётся.
Без любви не жизнь – ненастье.
И по вере воздаётся.

Ведь союз двоих влюблённых
Не всегда угоден Богу,
Коль церковные каноны
Камнем лягут на дорогу.

У любви – свои каноны…
Искушению поддавшись
(Есть же, есть на то резоны!)
И греха не убоявшись,

Всё ж страданием заплатят.
Неминуема расплата.
Только чем вину загладят?
И готовы ли … утратой?

Плыл в закате час медовый.
Только вдруг среди полесья
Ранил птицу шип терновый,
И смертельным криком – песня… 

27.07.2018