Есть заботы в этой жизни...

Анджела Хурматуллина
                Есть заботы в этой жизни ,
                Есть слова и есть дела .
                И бывает спят на тризне ,
                Там , где быть должна война .

                Враг пришел , всех околпачил ,
                Усыпил бунтарский люд .
                Сказки , феерверк заправил ,
                Отвлекал , что было сил .

                Но прозрение приходит .
                После этой мишуры ,
                Вопрос ответ свой
                Все ж находит ,
                И ложный праздник вне игры .

                Глаза на сказки уж не плачут ,
                Не верят сладким брехунам .
                Пора бы скинуть липкость эту ,
                Самим решать , что надо нам .

                Творец .