Август. Море тепла и света

Владимир Филиппов 50
Осталась неделька, и будет прохладней –
Так нам обещает погоды прогноз,
Но лету не жалко нисколько тепла дней,
Ведь август прохладу лишь в ночи принёс.

Одарит день летний ещё солнца лаской
И тёплой, ласкающей в море, водой.
Детишкам так нравится жить с этой сказкой,
Где море и небо – размах голубой.

У моря все взрослые – чуточку дети,
Которым приехать сюда повезло,
И как хорошо, что есть лето на свете,
То лето, что дарит им радость, тепло!

На то существует чудесное лето,
Чтоб нам подарить море радости, света.

P. S.   Последнее слово такого сонета
С большой буквы «эС» прочтёт кто-то: «Света». ))