Платье шила я к лету...

Любовь Яшина
            
             Вдохновение здесь:
             «По швам». Ариша Сергеева.
             http://www.stihi.ru/2018/07/16/124
            

Платье сшила я к лету быстро -
Разноцветистый сарафан,
Подбирала я нитки к ситцу,
Словно рифмы к своим стихам.

Так старалась, чтоб швы - стежками,
Ровной строчкой, да по канве,
Чтобы всё, что случилось с нами,
Стало песней в моей судьбе,

Чтоб любовь и твои признания
Грели сердце до января,
И слова, и твоё дыхание
В этих строчках,  где ты и я.

Только август пророчит осень,
Выцветает мой сарафан,
Всё, о чем мы с тобою просим,
К сожалению, трещит по швам.

Август, август! К исходу лета
Ярких ситцев исчезнет цвет,
И останется в сердце где-то
Всё -  что было, а может, нет…

5.08.2018г.