На ночь

Валентина Коц
Как много поместилось в день один,
Как много мы сегодня пережили.
Ходили средь холодных снежных льдин
И в пламени огня отчасти были.

Струились слезы, тяжело дыша
На гору из долины выбирались.
И ломаного стоили гроша,
Когда за Бога ВСЁ решать пытались.

И вот уж у двери стучится ночь,
И кажется покой вот долгожданный…
Но вы его теперь гоните прочь,
Он временный покой – не постоянный.

А настоящий истинный покой
Приходит к нам в общенье с Вечным Богом.
Хотя склониться трудно так порой –
Препятствий на пути молитвы много.

Но я прошу: во имя всех начал,
Что к нам исходят от вершины горней,
Раз в этот час Господь к вам постучал –
Склонитесь на молитву вы покорно.

И дайте Богу место вы внутри,
Пускай для вас желанной будет встреча,
Пускай ваш дух с Отцом поговорит,
Чтоб Он житейский груз души облегчил.