Блондинки

Александр Чубаров
Это точно! Они, будто свет,
Изнутри, из себя источают.
Ветер знойный походкой качают.
Улыбаясь взлетают в ответ.

Нежно вьются. На плечи струятся
И пушатся, как солнечный луч.
Они в косы завиться стремятся
Разбивая засилие туч.

А бывает торчат, будто ёжик.
Белым глянцем по шее скользят.
Сотни шпилек впиваются в праздник,
Вместе с лаком стремясь удержать.

А ещё часто плойкой кудрявят.
Утюжком распрямляют потом.
Мы влюбляемся в них, когда красят.
Любим в белом, ещё в золотом.

Их ласкаем и с нежностью гладим,
Чудный ряд драгоценных полос.
Мы их ценим и так обажаем.
Дивный вид женских, светлых волос.