Голос

Владислав Труш
Голос твердил: "К чёрту всё, к чёрту!",
Мысли сплетались и путались звонко.
Как в проводах под россыпью тока
Дни разлетались быстро. И только
Ночь оставалась верна постижению
Плавного хода луны многогранной.
Голос твердил: "Осталось немного,
Залечивай раны". Жить очень странно...
Ногами цепляясь за ветви растущие
Из под земли, что всех кормит свободой,
В клятвах запутались, нити распущены
На перекрёстке дорог у циклона,
Что разрывает мысли шальные
О скалы прибрежные моря покоя,
Где разлетаются корабли
Вклочья, рисуя собой полуморе.
Голос твердил: "Забудь обо всём,
Нам с тобою, в принципе, здорово",
Но я смотрел на дождь за окном,
Что рисовал бесконечное море.