Песню пел сверчок в ночи

Лариса Александрова-Дмитриева
Песню пел сверчок в ночи:
Спи, малютка, не кричи,
Не буди уснувший дом,
Вместе мы давай споём.
Будешь ты мне подпевать
И тихонько засыпать,
Видит мишка пятый сон
И храпит уставший слон.
Кто ему бока помял
И все уши оборвал?
Если хочешь взрослой стать,
Надо ночью крепко спать.
Детки все во сне растут,
Если им сверчки поют.
Голос мой волшебный, знай,
Спи, малышка, засыпай...