Природа во мне

Александр Чубаров
Желание прильнуть к земле бессильно...
Она же ждёт. Как мать любвиобильна.
А ты - росток, желаешь света и тепла,
Исчерпанный насилием до тла.
Готов вкусить, хоть мнимую, свободу.
И погрузиться в скудную природу,
Что пробивается газоном меж домов.
Деревьями в бетоне островов.
И тыкать в неё носом, как малыш.
В дали от города и раскалённых крыш.
В прохладу синей речки погрузиться.
В потоки оживляющие влиться.
Почувствовать, как луч твой торс питает.
Сочится в коже, мягко согревает...
И в этот миг ты счастлив, слеп и глух.
Забыть седой промышленности дух.
Нелепый гул вонючей автострады.
Концерты обезумевшей эстрады...
Ты обнажен, открыт. Душа твоя в природе.
При ветреной и солнечной погоде.
Ты скачешь в струях летнего дождя,
И таешь в нежных трелях соловья...