бабочка брэдбери

Садовник Валл-И
Я срезаю фонариком тени,
От обид и затравленных тем.
Ем траву землянику и гладко,
Вьются русла натруженных вен.

Как топор бьют слова-обзывалы,
Расщепляя круги на пеньке.
На терновом венке зазывалы,
Мочат воск в трепетном огоньке.

Все пройдёт, как уходят раскаты,
Налетевшей внезапно грозы.
От осы, только красные пятна,
От костра треск и пепел золы.