Грусти хрусталики слёзные...

Людмила Лукьянцева
    
          Небо майское плачет дождём,
             Светит осенью яркими звёздами.
                - Присмотрись, ты увидишь на нём
                Моей  грусти  хрусталики слёзные.

          Все грустинки-хрусталики днём
              Собираются в молнии грозные,
                Рассыпаясь искристым огнем,
                На земле прорастают мимозами.

          Я с мимозой – подарком весны,
             Провожаю последнюю вьюгу,
                Забываю про зимние сны,
                Отправляюсь к любимому другу.