Входи!

Юрий Коскевич
Когда в уме всё равноценно,
Исчезнет надобность судить,
Добро и зло сольются в место...
Врата откроются... входить!

Проход здесь узкий... мало места,
Дверь создана - понявшим смысл...
В ком - цель и чёткая надежда,
Кто шёл преградам вопреки...

Напротив, есть проход огромный -
Не виден берег ширины...
Туда бредут, кто чувством полон,
Кому страдания милы...

Врата громадные размером
Всегда открыты - пропустить
На перековку своевольных -
С нуждой ответить за грехи...

Как не возникнет состраданье? -
Нескладный шлейф страстной реки
Течёт... из душ неосознанья,
Как туча серая из мглы...

Куда идти - твой выбор главный,
Жизнь - испытанье... и не жди
Придёт мессия, по желанью,
Невежу - увальня спасти...